Mangiare bene a Reggio Calabria
Il Menù di BIRRI BASTA
le specialità di BIRRI BASTA
Se vuoi mangiare bene a Reggio Calabria, da Birri Basta potrai gustare i migliori piatti della nostra cucina, spazia tra le tigelle il vegaburger e le fantastiche bufale. Assaggia tutto, non resterai deluso.
I Fritti d’eccellenza
Patatine nostrane
-
Semplici
-
Con cipolla
-
Con lardo di colonnata IGP
-
Con capocollo di suino nero di Calabria
-
Con scaglie di grana padano DOP e crudo di Parma DOP
-
Con scaglie di pecorino del Monte Poro PAT
Fritto misto
Fritto misto della casa
Patatine nostrane, zeppole con acciughe, polpette di Chianina IGP, anelli di cipolla
Fritto vegetariano
Patatine nostrane, zeppole con ortaggi, polpette di melanzane, Verdurini
Bufalona
Sgranocchielle
-
Al rosmarino
-
Con Pecorino di Fossa DOP
-
Con scaglie di ricotta affumicata di Mammola DE.CO.
-
Al peperoncino
Le polpette
-
Di melanzane
-
Di Chianina IGP
Dal nostro forno a legna
Bruschiata
-
Semplici
-
Con alici e capperi
-
Con Pecorino Monte Poro PAT
-
Con lardo di colonnata IGP
-
Con capocollo di Suino Nero di Calabria
-
Con Pecorino di Fossa DOP
-
Con rucola e scaglie di Grana Padano DOP
-
Con Tartufo nero
-
Con mortadella DOP e granella di pistacchio
Patate al forno
-
Semplici
-
Alla contadina, con Origano e Peperoncino
-
Con cipolla
-
Con ricotta affumicata di Mammola DECO
-
Con N’duia e caciocavallo di Ciminà PAT
-
Con funghi porcini trifolati
-
Con speck Alto Adige e scaglie di pecorino di fossa DOP
-
Con lardo di Colonnata IGP
-
Con capocollo di suino nero e pecorino del monte Poro PAT
-
Con caciocavallo di Ciminà DECO
-
Con scaglie di pecorino di fossa DOP e Tartufo Nero
LE NOSTRE SPECIALITA'
Le Tigelle
Ecco la versione della casa della sfiziosissima crescentina tipica dell’appennino modenese, preparata con farina tipo 1, lievitazione naturale
e cotta nel forno a legna, farcita con salumi e formaggi d’eccellenza.
Con mozzarella con latte di Bufala e…
Crudo di Parma DOP o Mortadella DOP o Cotto di Praga o N’duja o Capocollo di Suino Nero o Speck Alto Adige o Salame di Suino Nero di Calabria o Caciocavallo di Ciminà DE.CO o Caciocavallo silano o scaglie di Pecorino di Fossa DOP o Ricotta infornata di Mammola De.Co o Pecorino del monte poro PAT
Lardo di colonnata IGP
Con mozzarella con latte di bufala e Tartufo Nero
Salumi DOP
Crudo di Parma DOP o Mortadella DOP o Cotto di Praga o N’duja o Capocollo di Suino Nero o Speck Alto Adige o Salame di Suino Nero di Calabria
Formaggi DOP
Caciocavallo di Ciminà o mozzarella con latte di bufala o Caciocavallo silano DOP o scaglie di Pecorino di Fossa DOP o Ricotta infornata di Mammola DE.CO. o Pecorino del monte Poro
Bufale imbottite infornate
Servite nel tegamino di cottura (attenzione!! Scotta!!) in letto di scaglie di grana con pomodori ciliegini, rucola e imbottite con…
-
…Lardo di Colonnata
-
…Speck Alto Adige
-
…Tranci di tonno e alici
-
…Crudo di Parma DOP
-
…N’duja
-
…Pecorino di Fossa DOP e Tartufo Nero
-
…Caciocavallo di Ciminà De.Co e alici
-
…Cotto di Praga
I Ricotti
Servite nel tegamino di cottura (attenzione!! Scotta!!) in letto di scaglie di grana con pomodori ciliegini, rucola e imbottite con…
Bianco
Ricotta, fiordilatte e basilico
Spicotto
Ricotta, fiordilatte, N’duja
Marino
Ricotta, fiordilatte, tonno, capperi
Alioli
Ricotta, fiordilatte, alici, capperi
Suinito
Ricotta, fiordilatte, salame di suino Nero di Calabria
Capri
Ricotta, fiordilatte, pomodoro ciliegino
Aristo
Ricotta, fiordilatte, pecorino di Fossa DOP, rucola
Ricolonna
Ricotta, fiordilatte, lardo di colonnata IGP, pinoli
Diplomatici
Ricotta, Fiordilatte, Crudo di Parma DOP, rucola, grana Padano DOP
Montani
Ricotta, Fiordilatte, pomodoro ciliegino, funghi porcini
LE INSALATE
Insalata Arancia
Misticanza, arancia, mela verde a cubetti, noci, uva sultanina, succo arancia fresco
Insalata Mela
Misticanza, mela verde a cubetti, scaglie di grana, pinoli, mandorle, glassa aceto balsamico di modena, succo di mela fresco
Insalata Pera
Misticanza, pera, gorgonzola, noci, uva sultanina, succo di pera fresco
Insalata Limone
Misticanza, limone, mandorle, mela verde, pera a cubetti, pecorino del Monte Poro, succo di limone fresco
VEGEBURGER
Piatto unico con hamburger vegetale insieme ad uno dei piatti che sceglierete voi. Il vergerburger è di melanzane servite al piatto o nel pantondo piastrato.
Ardito
Mozzarella con latte di bufala, tabasco, patatine nostrane
Rurale
Caciocavallo di Ciminà De.Co, pomodoro a fette, patatine nostrane
Mammolese
Ricotta infornata di Mammola De.Co, insalata mista, semi di papavero, patate al forno
Cacio
Caciocavallo di Ciminà De.Co, pomodoro a fette, rucola, patate al forno
CHIAMBURGER
Chiamburger (180 grammi) è preparato da Birribasta con carne “Chianina”, può essere servito a scelta al piatto (con focaccia) o nel pantondo della casa piastrato, rigorosamente cotto nel forno a legna; il pantondo e la focaccia possono essere scelti nella versione al kamut o al farro o con farina del tipo “ 1 . Tutti i Chiamburger, sia al piatto che nel pantondo, sono serviti con salsa della casa.
Semplice
Insalata mista, pomodoro a fette, patatine nostrane
Filante
Insalata mista, Cheddar, Aceto Balsamico di Modena, patatine nostrane
Nerino
Pomodoro a fette, Caciocavallo Ciminà De.Co, Capocollo Suino Nero di Calabria, patatine nostrane
Silano
Scarola riccia, Caciocavallo Silano De.Co,Melanzane grigliate, patatine nostrane
Ciminato
Rucola, pomodro a fette, CaciocavalloDi Ciminà De.Co, patatine nostrane
Tadello
Mortadella DOP, granella di pistacchi, pinoli, scarola riccia, patatine nostrane
Colonnino
Lardo di Colonnata, pomodoro a fette, melanzane grigliate, patatine nostrane
Adige croccante
Speck Alto Adige piastrato,Cheddar, pomodoro a fette, patatine nostrane
I nostri servizi
Take Away
Flashfood
Scarica l’app di Flash Food, per Android oiOS, per riceve con semplicità le nostre pietanze a domicilio
Ordina dal sito